Workshop "Mehr Frauen* in die Kommunalpolitik"

Veröffentlicht am: 06.05.2021

Am 22.05.2021 findet ein Video-Workshop „Mehr Frauen* in die Kommunalpolitik“ statt. An der Kommunalpolitik interessierte Frauen aus dem Landkreis Rotenburg sind herzlich eingeladen, in dem Seminar mehr über Wege in die Kommunalpolitik, über Kommunikations- und Beteiligungsformen zu lernen. Frauen mit Handycap und Migrantinnen sind ausdrücklich ebenfalls herzlich eingeladen.

Alle Parteien haben Interesse daran, neue Kandidat*innen zu finden. Und noch immer kommt die Sichtweise von Frauen in den kommunalen Gremien zu kurz, weil sie dort zu wenig beteiligt sind. Diese Lücke möchten die Gleichstellungsbeauftragten der Samtgemeinde Zeven, Gwendolyn Stort, in Zusammenarbeit mit ihren Kolleginnen Katja Weße (Landkreis Rotenburg) und Catrin Voigts (Samtgemeinde Fintel) füllen.

Seminartermin: Samstag, 22.05.2021

Seminarzeiten: 10.00 – 12.00 und 13.30 – 15.30 Uhr

Leitung: Silke Inselmann

Am Workshop werden auch Politikerinnen und Politiker aus mehreren etablierten Parteien teilnehmen und Informationen aus der Praxis geben. Sie kommen aus Orts- und Samtgemeinderäten und/oder aus dem Kreistag und werden auch nach dem Workshop als Ansprechpartner*innen zur Verfügung stehen.

Anmeldungen bis zum 16.05.2021 an gwendolyn.stort@zeven.de. Die Workshop-Zugangsdaten werden ein paar Tage vor dem Workshop verschickt.